Daerah

Polres Purwakarta Kerahkan 585 Personel Untuk Amankan Pilkada 2024

×

Polres Purwakarta Kerahkan 585 Personel Untuk Amankan Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Apel pergeseran pasukan pengamanan pilkada 2024 di Mapolres Purwakarta. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).
Polres Purwakarta
Apel pergeseran pasukan pengamanan pilkada 2024 di Mapolres Purwakarta. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

Kapolres juga menginstruksikan personel untuk meninjau lokasi TPS sehari sebelum pelaksanaan, berkoordinasi aktif dengan petugas KPPS, serta menjalin komunikasi dengan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga:  Apel Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2022 di Purwakarta, Ambu Anne Bilang Begini

Selain itu, Lilik menambahkan, personel diminta menjaga keamanan logistik pemilu, memantau potensi konflik, melaporkan situasi secara berjenjang, dan menjaga netralitas selama bertugas.

Baca Juga:  Begini Cara Polisi di Purwakarta Cegah Kenakalan Remaja

“Tetaplah berkomunikasi secara humanis dengan masyarakat, tanpa mengabaikan sikap tegas dan profesional. Kita bertugas menciptakan suasana demokrasi yang aman dan damai,” ucap AKBP Lilik Ardiansyah. (Gin)

Baca Juga:  Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Polres Purwakarta Ungkap Hal Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2