Daerah

Latihan Dalmas, Polres Purwakarta Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Unjuk Rasa

×

Latihan Dalmas, Polres Purwakarta Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Unjuk Rasa

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Latihan penanganan unjuk rasa di Mapolres Purwakarta. (Foto: dok. Humas Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTAPolres Purwakarta menggelar latihan Pengendalian Massa (Dalmas) di Mapolres Purwakarta, Kamis (18/9/2025), sebagai bentuk kesiapsiagaan personel dalam mengantisipasi potensi unjuk rasa anarkis.

Latihan dipimpin langsung Kapolres Purwakarta AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya dan diikuti oleh seluruh personel.

Baca Juga:  Sambil Menunggu One Way di Cikaledong, Pengendara Joget Bareng Polisi

Kasi Humas Polres Purwakarta AKP Enjang Sukandi mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan memantapkan kemampuan teknis dan taktis personel dalam menghadapi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Baca Juga:  Soal Kasus Korupsi Kepala Puskesmas Bojong, Polres Purwakarta Selamatkan Uang Negara Sebesar Satu Miliar

“Melalui latihan ini diharapkan kemampuan, soliditas, dan kesiapan personel semakin meningkat sehingga pelayanan keamanan dapat diwujudkan secara profesional, humanis, dan presisi,” ujar Enjang.

Baca Juga:  Dispensasi Nikah di Purwakarta Naik, Mayoritas Usia Pelajar SMA

Dalam sesi latihan, personel dibekali berbagai materi, mulai dari formasi Dalmas awal dan lanjutan, penggunaan perlengkapan tameng dan tongkat, teknik baris-berbaris, hingga strategi komunikasi lapangan dengan pendekatan humanis.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2