Daerah

Puluhan Warga Pangkalan Purwakarta Geruduk Kantor Desa, Ini Tuntutannya

×

Puluhan Warga Pangkalan Purwakarta Geruduk Kantor Desa, Ini Tuntutannya

Sebarkan artikel ini
Puluhan warga Desa Pangkalan mendatangi kantor desa mereka.
Puluhan warga Desa Pangkalan mendatangi kantor desa mereka. (foto: istimewa)

JABARNEWS PURWAKARTA – Puluhan warga Desa Pangkalan Kecamatan Bojong Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, mendatangi kantor desa mereka pada Jumat (9/6/2023).

Dalam aksinya, puluhan warga ini menyuarakan tuntutan terkait transparansi penggunaan dana desa tahun 2022. Tak hanya itu, warga juga meminta Kepala Desa Pangkalan, Acep Djuhdiyana Wireja untuk mengundurkan diri karena dinilai tidak mampu memimpin dengan baik.

Baca Juga:  Alinda Tak Selamat dari Gempa Cianjur saat Bermain di Teras

Aksi warga ini juga bersamaan dengan berlangsungnya Musyawarah Desa (Musdes) yang diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Selama aksi, warga menyatakan mosi tidak percaya terhadap kepemimpinan Acep Djuhdiyana Wireja sebagai kepala desa. Mereka juga menyoroti ketidakmampuan kepala desa dalam merealisasikan pembangunan yang direncanakan pada anggaran tahun 2022.

Baca Juga:  Gudang Barang Bekas di Sukabumi Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

Salah seorang warga mengungkapkan meski anggaran tahun 2022 telah dicairkan 100 persen, namun dalam pelaksanaannya masih ada banyak pekerjaan yang belum selesai. Bahkan beberapa diantaranya penggunaannya tidak jelas.

Baca Juga:  Duh! Kabupaten Ciamis Masih Kekurangan Guru dan Kepala Sekolah
Pages ( 1 of 2 ): 1 2