Beberapa destinasi yang mencatat kunjungan terbanyak antara lain Taman Batu Cijanun, Anugrah Waterpark Bunder (AWB), Kampung Kahuripan Cirangkong (KKC), Cikao Park, Nimo Waterpark, Waduk Jatiluhur, Parang Gombong Sukasari, serta sejumlah objek wisata di Kecamatan Wanayasa dan Bojong.
Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, Disporaparbud menggandeng Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dalam pengelolaan dan pengaturan arus wisatawan ke destinasi alternatif.
“Kami berkolaborasi dengan Pokdarwis agar kunjungan wisata bisa tertata dengan baik, sehingga tidak terjadi penumpukan di satu lokasi,” jelas pria yang akrab disapa Abah Dadan ini.
Mayoritas wisatawan berasal dari kawasan sekitar seperti Purwakarta, Subang, dan Karawang (Purwasuka). Namun, tidak sedikit pula yang datang dari luar daerah, termasuk dari Sumatera Barat, untuk menikmati keindahan alam dan kekayaan budaya Purwakarta.





