Daerah

Purwakarta Gelar Festival Literasi 2025, Ajak Warga Gemar Membaca

×

Purwakarta Gelar Festival Literasi 2025, Ajak Warga Gemar Membaca

Sebarkan artikel ini
Festival Literasi Purwakarta 2025 pembukaan dan aktivitas pengunjung
Pembukaan Festival Literasi Purwakarta 2025 (Foto: Disipusda Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta menggelar Festival Literasi Purwakarta 2025 untuk menumbuhkan budaya gemar membaca di kalangan masyarakat.

Kegiatan bertajuk “Maca Kata jeung Makna Sangkan Hirup Waluya” ini digelar di Bale Panyawangan Diorama Nusantara, mulai tanggal 29 Oktober 2025 hingga 2 November 2025.

Baca Juga:  Bupati Purwakarta Pelayanan Publik di Desa Harus Rata

Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Purwakarta, Aan, mengatakan Festival Literasi ini menajadi bagian dari Gerakan Membaca Purwakarta Istimewa yang diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran membaca di semua lapisan masyarakat.

Baca Juga:  Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini 1 September 2022

“Membaca bukan sekadar kegiatan, tapi kebutuhan. Dengan membaca, kita bisa tahu, bisa membuka wawasan, dan meningkatkan ilmu pengetahuan.” ujar Aan, Rabu (29/10/2025).

Baca Juga:  Penuhi Keindahan Alam, Sukasari Purwakarta Kaya Akan Segudang Wisata

Festival Literasi Purwakarta 2025 ini menyasar berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga masyarakat umum, agar kebiasaan membaca tumbuh di kehidupan sehari-hari.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234