Daerah

Ratusan Jemaah Aboge Laksanakan Salat Idul Fitri Hari Ini di Mesjid Raden Sayyid Kuning

×

Ratusan Jemaah Aboge Laksanakan Salat Idul Fitri Hari Ini di Mesjid Raden Sayyid Kuning

Sebarkan artikel ini
Ratusan Jemaah Aboge Laksanakan Salat Idul Fitri di Mesjid Raden Sayyid Kuning. (foto: istimewa)

JABARNEWS | PURBALINGGA –  Ratusan orang yang tergabung dalam jemaah Aboge melaksanakan salat Idul Fitri di Desa Onje, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga, Rabu (4/5) pagi tadi.

Rupanya mereka mengikuti keputusan pemimpin mereka yang memutuskan Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada hari ini.

Baca Juga:  Polresta Bandung Bersama Kemenag dan NU Gelar Sejuta Vaksin Booster di Kabupaten Bandung

Dilansir dari Detik.com, mereka memang selalu berbeda dalam penentuan waktu awal Ramadan dan Idul Fitri.

Hal itu dikarenakan penganut Aboge memiliki hitungan kalender sendiri sebagai pedoman untuk menentukan hari-hari besar keagamaan.

Baca Juga:  Tahun Ini, Kemenhub Sediakan Kuota 10.500 Kursi Untuk Program Mudik Gratis

Meski memiliki cara yang berbeda dalam menentukan Idul Fitri, mereka tetap bisa hidup saling berdampingan dengan warga lainnya. Kegiatan Salat Id itu berjalan dengan lancar dan aman.

Baca Juga:  Heboh Aliran Bab Kesucian yang Dianggap Sesat oleh MUI

Setelah pelaksanaan salat jemaah nampak saling bersalaman di halaman masjid. ada sekitar 500 warga yang mengikuti acara itu.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan