Daerah

Resmi Dibuka, RKAI Depok Fasilitasi Anak Istimewa

×

Resmi Dibuka, RKAI Depok Fasilitasi Anak Istimewa

Sebarkan artikel ini
Anak disabilitas tampil dalam acara peresmian Rumah Kreatif Anak Istimewa Depok
Penampilan bakat anak istimewa saat peresmian Rumah Kreatif Anak Istimewa (RKAI) Depok (Foto: Diskominfo Depok)

JABARNEWS | DEPOK – Kota Depok kini memiliki Rumah Kreatif Anak Istimewa (RKAI) sebagai ruang edukatif dan pengembangan bakat bagi anak-anak Istimewa.

Peresmian dilakukan Wali Kota Depok Supian Suri, bertepatan dengan Hari Anak Nasional di Aula Perpustakaan Balai Kota Depok, Kamis (24/7/2025).

Baca Juga:  Ini Alasan Wali Kota Depok Larang ASN Daftarkan Anak di Program Sekolah Swasta Gratis

RKAI Depok hadir sebagai fasilitas yang memberikan layanan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi anak disabilitas.

Dalam sambutannya, Supian Suri menyebut RKAI sebagai wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap anak-anak berkebutuhan khusus.

Baca Juga:  Bey Machmudin Pastikan Jawa Barat Siap Gelar Pilkada Serentak 2024

“Hari ini resmi kami launching, kami resmikan sebagai wadah media buat anak-anak kita menunjukkan talenta, kreativitas, sehingga harapan kita ya Depok adalah milik bersama dan kita maju bersama,” ujar Supian di lokasi.

Baca Juga:  Setiawan Wangsaatmaja: Wawasan Lingkungan Harus Ditanamkan sejak Dini
Pages ( 1 of 3 ): 1 23