Daerah

Rp28,8 Miliar Dana Operasional Gubernur Jabar Disorot, Dedi Mulyadi Tak Keberatan Jika Dihapus

×

Rp28,8 Miliar Dana Operasional Gubernur Jabar Disorot, Dedi Mulyadi Tak Keberatan Jika Dihapus

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi tegaskan tak masalah jika dana operasional Gubernur Jabar Rp28,8 miliar dihapus
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

“Semuanya untuk belanja kepentingan rakyat, yaitu membantu orang sakit di rumah sakit saya bayarin, ada orang sakit tidak punya biaya operasional selama keluarganya sakit di rumah sakit, biaya angkutannya saya bayarin,” ujarnya.

Baca Juga:  BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem, Angin Kencang hingga Banjir Rob

Dedi juga menyebut dana operasional digunakan untuk perbaikan rumah warga, infrastruktur desa, hingga pembangunan jembatan.

“Berbagai kegiatan sosial lainnya yang dalam setiap waktu saya lakukan. Setiap hari juga ada antrean orang ke Lembur Pakuan,” tambahnya.

Baca Juga:  Ucapan Hercules ke Dedi Mulyadi Bukan Ancaman, tapi Ajak Bangun Kemitraan

Diketahui, berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 14 Tahun 2025 Tentang Perubahan Kelima Atas Pergub Nomor 30 Tahun 2024 Tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2025, Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar memperoleh gaji serta tunjangan Rp2,2 miliar per tahun, ditambah dana operasional Rp28,8 miliar.

Baca Juga:  Meriahkan HUT ke-80 RI, Warga Desa Sei Rejo Gelar Lomba Tradisional Penuh Semangat

Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar Herman Suryatman menegaskan dana operasional Rp28,8 miliar tersebut tidak masuk ke kantong pribadi gubernur maupun wakil gubernur.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3