Daerah

Saan Mustopa Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Cianjur Selatan

×

Saan Mustopa Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Cianjur Selatan

Sebarkan artikel ini
Saan Mustopa
Secara simbolis serahkan bantuan kepada Kalak BPBD Cianjur Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa menyalurkan bantuan kepada warga Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, yang terdampak bencana longsor dan pergerakan tanah di wilayah selatan. Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cianjur pada Rabu (14/1/2025).

Baca Juga:  Permudah Masyarakat, Satpolair Polres Purwakarta Gelar Vaksinsi di Tengah Waduk Jatiluhur

Kegiatan ini turut dihadiri oleh dr. Wahyu, anggota DPRD Cianjur Rustam Effendi, serta jajaran pengurus dan kader Partai NasDem Kabupaten Cianjur.

Dalam sambutannya, Saan Mustopa menyatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana di wilayah selatan Cianjur.

Baca Juga:  Bey Machmudin Pastikan Penanganan Pipa PDAM yang Jebol Berjalan Optimal

“Kami memberikan bantuan berupa sembako dan kebutuhan lain untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” ujar Saan, yang juga merupakan politikus Partai NasDem Jawa Barat.

Baca Juga:  Pemkab Cianjur Terima Hasil Kajian Badan Geologi, 150 Rumah Akan Direlokasi

Ia menambahkan bahwa bantuan ini merupakan hasil kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Jasa Marga, Pertamina, Angkasapura, sejumlah BUMN, dan DPR RI. Saat ini, BPBD tengah memvalidasi data terkait kerusakan dan kerugian akibat bencana.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23