Daerah

Sabtu Sore, 3 Rumah dan 1 Masjid di Ciuyuhan Sukabumi Kena Terjangan Banjir

×

Sabtu Sore, 3 Rumah dan 1 Masjid di Ciuyuhan Sukabumi Kena Terjangan Banjir

Sebarkan artikel ini
Waspada Banjir. (foto: istimewa)

JABARNEWS I SUKABUMI – Sebanyak tiga rumah dan satu masjid di Kampung Ciuyuhan, Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi terendam banjir. Banjir ini diduga akibat hujan deras yang mengguyur wilayah sekitar pada Sabtu (18/6/2022) sore.

Baca Juga:  Remaja Putri Disekap Dua Hari di Tasikmalaya, Dipaksa Minum Miras

Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Ciemas Idrus Stansyah mengatakan, hujan deras yang terjadi pada hari ini menyebabkan meluapnya air Sungai Cikalong. Luapan air sungai ini menerjang sejumlah bangunan yang berada di sekitarnya.

Baca Juga:  BMKG: Kabupaten Sukabumi dan Cianjur Siaga Bencana Hidrometeorologi

Lanjutnya, kejadian banjir ini terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.

“Rumah dan masjid terendam air dengan ketinggian kurang lebih 50 cm,” katanya, Sabtu (18/6/2022).

Baca Juga:  USB YPKP Gelar International Guest Lecture: Big Data, Data Science dan Artificial Intelegence

Menurutnya, tanggul sungai tidak kuat lagi menahan derasnya air. Dalam ini musibah ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan