Daerah

Sampah Jadi Persoalan Pelik di Garut, Rudy Gunawan Bakal Kucurkan Dana Besar

×

Sampah Jadi Persoalan Pelik di Garut, Rudy Gunawan Bakal Kucurkan Dana Besar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi tumpukan sampah. (Foto: Pixabay)

JABARNEWS | GARUT – Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan, masalah lingkungan sudah menjadi persoalan yang harus diperhatikan oleh semua orang, khususnya masalah sampah yang diproduksi setiap hari.

Baca Juga:  RSL Kota Bogor Terisi 60 Persen, 39 Orang Positif Covid-19

“Sampah menjadi persoalan pelik, karena sampah dihasilkan setiap hari dan masyarakat belum memberikan ‘aware’ perhatian yang luar biasa terhadap pengelolaan sampah,” kata Rudy di Garut, Minggu (5/6/2022)

Baca Juga:  Melebihi Kapasitas, Pemprov Jabar Tetap Lanjutkan Operasional TPA Sarimukti

Dia menyampaikan bahwa pemerintah saat ini memiliki program gerakan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) salah satu tatanannya tentang pengelolaan sampah rumah tangga.

Namun, Rudy menyebutkan bahwa gerakan tersebut belum berhasil diterapkan di masyarakat.

Baca Juga:  Vendor Sampah DLH Sukabumi Jadi Tersangka Baru Korupsi Truk dan Pikap

Tak hanya itu, dia menegaskan, pengelolaan sampah rumah tangga menjadi perhatian pemerintah daerah dengan melibatkan pemangku kebijakan termasuk tingkat RW.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan