Daerah

Sebanyak 500 Dosis Vaksin Siap Tangkal Wabah PMK Hewan Ternak di Karawang

×

Sebanyak 500 Dosis Vaksin Siap Tangkal Wabah PMK Hewan Ternak di Karawang

Sebarkan artikel ini
Vaksinasi PMK
Vaksinasi PMK. (Foto: Dok. JabarNews).
Vaksinasi PMK
Vaksinasi PMK. (Foto: Dok. JabarNews).

“Gejala PMK meliputi demam, air liur berlebihan, dan luka pada kuku. Jika menemukan tanda-tanda ini, segera pisahkan hewan tersebut dari kandang utama dan laporkan kepada petugas,” jelasnya.

Baca Juga:  Lagi Asik Jalan-jalan Sama Pacar, Pria Ini Ditangkap Polisi Kasus Curanmor

Dengan program vaksinasi ini, Karawang membuktikan komitmennya dalam melindungi kesehatan hewan ternak sekaligus menjaga stabilitas sektor peternakan. Pemerintah daerah berharap upaya ini dapat memutus rantai penyebaran PMK dan memberikan rasa aman bagi para peternak.

Baca Juga:  Barnas Adjidin Tegaskan Iuran Sekolah Tak Boleh Beratkan Orang Tua Siswa di Garut

Melalui koordinasi yang baik antara pemerintah, peternak, dan masyarakat, Karawang optimis wabah PMK dapat segera diatasi. Langkah ini menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi ancaman kesehatan hewan ternak. (Red)

Baca Juga:  Desa Karangligar Kembali Dilanda Banjir, Ratusan Warga Terpaksa Mengungsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2