Daerah

Soal Program MMS, Bey Machmudin: Landasan Ciptakan Generasi Sehat dan Cerdas

×

Soal Program MMS, Bey Machmudin: Landasan Ciptakan Generasi Sehat dan Cerdas

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin menghadiri Peluncuran Program Nasional MMS Multivitamin Ibu Hamil di UPT Puskesmas Cempaka Arum, Kota Bandung, Kamis (17/10/2024). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Program Nasional Multiple Micronutrient Suplement (MMS) bagi ibu hamil menjadi landasan dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas di masa depan.

Hal itu diungkapkan Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin saat menghadiri Peluncuran Program Nasional MMS Multivitamin Ibu Hamil di UPT Puskesmas Cempaka Arum, Kota Bandung, Kamis (17/10/2024).

Baca Juga:  BPSDM Jabar Tekankan Pentingnya Peningkatan Kompetensi Aparatur Negara

Selain menciptakan generasi yang cerdas dan sehat di masa depan. Bey menuturkan, program MMS bagi ibu hamil juga merupakan wujud komitmen pemerintah meningkatkan kesehatan ibu dan anak menuju generasi Indonesia yang sehat dan berkualitas.

Baca Juga:  Pangdam III/Siliwangi Hadiri Halal Bihalal di Gedung Sate, Bey Machmudin Sampaikan Hal Ini

“Saya mendukung penuh kebijakan Kementerian Kesehatan yang menetapkan standar suplemen gizi mikro bagi ibu hamil. Ini merupakan langkah strategis menyongsong Indonesia Emas 2045, dimana kita memerlukan generasi yang sehat dan berdaya saing,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bey Machmudin akan Tindak Tegas Siapapun yang Terlibat Pungli PPDB Jabar 2024

Bey menjelaskan bahwa Provinsi Jawa Barat dengan jumlah penduduk terbesar serius menangani kesehatan ibu dan anak.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23