Daerah

SPMB Kota Bandung 2025 Segera Dibuka, Farhan: Proses Harus Berintegritas dan Bebas Kecurangan

×

SPMB Kota Bandung 2025 Segera Dibuka, Farhan: Proses Harus Berintegritas dan Bebas Kecurangan

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Kota Bandung untuk Tahun Ajaran 2025/2026 segera dibuka. Proses pendaftaran untuk jenjang TK, SD, dan SMP akan dilaksanakan secara daring melalui situs resmi SPMB Bandung.

Baca Juga:  Yana akan Obati Hafiz, Bocah 11 Tahun yang Lumpuh Akibat Terjatuh

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan komitmennya untuk memastikan proses SPMB 2025 berjalan dengan integritas tinggi dan bebas dari praktik suap, pungutan liar, atau gratifikasi.

Dalam Surat Edaran yang diterbitkan pada Senin, 5 Mei 2025, Farhan mengimbau seluruh warga yang akan mengikuti SPMB untuk meningkatkan integritas diri dan tidak mudah terpengaruh oleh oknum yang menjanjikan kelulusan.

Baca Juga:  Respon BUMD di Bandung Usai Diterpa Isu Penipuan

“Saya mengajak kepada seluruh warga Kota Bandung yang akan mengikuti SPMB untuk meningkatkan integritas diri. Hindari suap, pungutan, dan gratifikasi,” kata Farhan.

Baca Juga:  Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Bandung, Ini Hal Pertama Yang di Lakukan Yana Mulyana

Ia juga menekankan pentingnya melaporkan dugaan kecurangan jika ada oknum yang menjanjikan kelulusan tanpa mengikuti prosedur yang sah.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23