Daerah

Stok Bahan Pokok di Ciamis Dipastikan Aman Usai Libur Nataru

×

Stok Bahan Pokok di Ciamis Dipastikan Aman Usai Libur Nataru

Sebarkan artikel ini
Bahan Pokok
Ilustrasi Bahan Pokok. (Foto: Lampung Post).

JABARNEWS | CIAMIS – Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, memastikan ketersediaan dan harga bahan pokok tetap aman dan kondusif bagi masyarakat pasca libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Kepastian tersebut diperoleh setelah Satgas Pangan Ciamis melakukan pemantauan langsung di sejumlah titik penjualan bahan pangan, termasuk Pasar Manis Ciamis, Selasa.

Baca Juga:  Ehem! Presiden Jokowi Gombalin Megawati di Rakernas PDIP di Jakarta

“Hasil pemantauan, stok bapokting di Ciamis aman dan kondusif untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” kata Ketua Satgas Pangan Ciamis yang juga Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Ciamis, AKP Carsono dalam keterangan yang diterima, Rabu (7/1/2025).

Baca Juga:  Gandeng Kopel Purwakarta, Mahasiswa KKN STIES Beri Pelatihan Fotografi Produk Bagi Pelaku UMKM

Ia menjelaskan, pemantauan dilakukan bersama Dinas Pertanian, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Perum Bulog, serta UPTD Pasar Ciamis guna memastikan ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok setelah momentum Nataru.

Baca Juga:  Sorotan Kamera Wartawan Ungkap Dugaan Keterlibatan Dewan Pengawas BUMD Bandung dalam Timses Paslon Dadang Supriatna

Dari hasil pengecekan, pasokan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dinyatakan tersedia dengan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET), yakni Rp12.500 per kilogram.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23