Daerah

Tabung Gas Melon Meledak di Kota Bandung, Satu Orang Terluka

×

Tabung Gas Melon Meledak di Kota Bandung, Satu Orang Terluka

Sebarkan artikel ini
Gas Melon
Tabung gas berukuran 3 kilogram bocor meledak di tempat Laundry di Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Kamis (12/1/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Tabung gas berukuran 3 kilogram bocor meledak di tempat Laundry di Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Kamis (12/1/2023).

Meledaknya gas 3 kilogram atau tabung melon ini pukul 08.09 WIB pagi yang mengakibatkan satu orang pekerja bernama Nita alami luka bakar ringan.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Siapkan Ribuan Armada Untuk Angkut Pemudik Tahun Ini

Danru Rescue Damkar Kota Bandung Totoy mengatakan sebelum meledak tabung gas melon mengalami kebocoran.

“Menurut ibu velicia pemilik laundry pada saat ibu nita bekerja, terdengar suara gas bocor kemudian ibu nita langsung memasukan ke bak mandi pada saat ingin menyalakan saklar lampu yang berada di kamar mandi, terjadilah ledakan yang cukup keras,”kata dalam keterang tertulisnya, Kamis (12/1/2023).

Baca Juga:  Polres Purwakarta Bangun 45 Posko saat Libur Nataru

Sementara itu kejadian itu diduga akibat kebocoran gas. “Korban langsung ditangani oleh unit PMI yang datang ke lokasi untuk dilakukan pengobatan,”katanya.

Baca Juga:  Pastikan Kesehatan, DKPP Kota Bandung Periksa 11.000 Ekor Hewan Kurban
Pages ( 1 of 2 ): 1 2