Daerah

Tak Ingin Kecolongan, Lapas Purwakarta Tes Urine Seluruh Pegawainya

×

Tak Ingin Kecolongan, Lapas Purwakarta Tes Urine Seluruh Pegawainya

Sebarkan artikel ini
Pemeriksaan urine mendadak terhadap para petugas Lapas Kelas IIB Purwakarta. (Foto: Dok. Humas Lapas Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Tak mau kecolongan secara mendadak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Purwakarta, Sopiana lakukan tes urine bagi Pegawai Lapas Kelas IIB Purwakarta.

Kegiatan yang digelar di di Aula Dr Saharjo Lapas Kelas IIB Purwakarta itu bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Karawang itu.

Baca Juga:  PMJP Terus Berkolaborasi Bangkitkan Dunia Pariwisata Purwakarta

“Kegiatan tes urine kepada seluruh petugas Lapas Kelas IIB Purwakarta ini adalah program rutin dalam rangka untuk meningkatkan kedisiplinan para petugas Lapas ini,” Ucap Sopiana, pada Rabu (13/7/2022).

Baca Juga:  MTM Bantu Relawan Longsor di Cigalontang

Menurutnya, tes urine mendadak ini lakukan sebagai langkah pencegahan ataupun peringatan untuk mendeteksi penyalahgunaan narkoba di lingkungan Lapas Kelas IIB Purwakarta.

Baca Juga:  Jelang Mudik Lebaran, Sopir Bus di Purwakarta Dites Urine, Ada Apa?

“Jika nantinya terbukti ada pegawai yang positif menggunakan narkoba kami tidak segan-segan akan memberikan tindakan tegas,” tegas Sopiana.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan