Daerah

Tebar Benih Ikan Nila di Desa Mekarsari, Ini Tujuan Bupati Anne Ratna Mustika

×

Tebar Benih Ikan Nila di Desa Mekarsari, Ini Tujuan Bupati Anne Ratna Mustika

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika tebar benih ikan nila. (Foto: Inistagram @anneratna82)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menebar benih ikan nila di Kampung Mekarasari, Desa Citalang, Kabupaten Purwakarta, Selasa (6/6/2023).

Tujuan penebaran benih ikan ini untuk menjaga ketahanan pangan di kampung setempat. Ikan ini pun bisa menjadi konsumsi dan juga komoditas ekonomi bagi masyarakat setempat.

Baca Juga:  Menyoal Bagi-bagi Buah Dilarang Pengawas Pemilu, Pedagang: Rugi Dong?

“Pemkab Purwakarta melalui Dinas Perikanan dan Peternakan memulai program restocking benih ikan pada embung air atau situ-situ yang ada di Purwakarta,” tulisnya di akun Instagram @anneratna82, Selasa (6/6/2023).

Baca Juga:  Digruduk GMNI, Pemkab Cianjur Dinilai Gagal Atasi Permasalahan Pasca Gempa

“Hari ini dimulai di Desa Citalang sebanyak seratus ribu ekor ikan nila telah ditebar pada situ yang terletak di Kampung Mekarsari,” tambah Ambu Anne sapaan akrabnya.

Baca Juga:  Waduh! Kasus DBD di Jabar Tembus 10 Ribu, Bey Machmudin Tegaskan Hal Ini

Ambu Anne berharap, kedepannya benih ikan nila yang ditebar ini bisa membawa manfaat bagi masyarakat setempat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2