Daerah

Telkom University Gelar Sekolah Kepemimpinan untuk 1.125 Pelajar di Jawa Barat

×

Telkom University Gelar Sekolah Kepemimpinan untuk 1.125 Pelajar di Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Wakil Rektor III Telkom University Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc. (Foto: Istimewa).
Wakil Rektor III Telkom University Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc. (Foto: Istimewa).

Diawali dengan Training dari Direktur Admisi Telkom University Rinna Fridiana, S.E.,M.M dan Jurry Hatamimi Ph.D yang menyampaikan materi tentang Project Management menggunakan Design Thinking, berikutnya di hari kedua melaksanakan OutBound dan dilanjutkan hari ke tiga dengan Trial Class Bersama 1125 pelajar Se-Jawa barat, Talkshow Inspiratif, dan Penganugerahan Dedikasi Pendidikan Jawa Barat, Penerima Simpenan Pelajar dari OJK Jawa Barat dan Beasiswa Indonesian Gold Generation Scholarship Telkom University Kampus Bandung, Jakarta, dan Surabaya.

Baca Juga:  Soal Cacar Monyet, Begini Kata Dinkes Purwakarta

SMILE juga menghadirkan keynote Speech Sekretaris Daerah Jawa Barat Dr. Drs. Herman Suryatman, M.Si. yang sekaligus melantik 1.125 Pengurus dan Anggota Forum OSIS Jawa Barat dan menghadirkan pemateri yang sangat inspiratif dari Founder Yearbook Organizer Ahmad Nashrul, S.Psi dan Antonino Infloreska Jovialsra da Lopez atau biasa disebut Jovial da Lopez yang merupakan seorang youtuber, konten creator, actor, pembuat film dan CCO Narasi.

Baca Juga:  Tradisi Berbagi Berkah Ramadan, PWI Pokja Kota Bandung di Jalan

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Telkom University Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc mengatakan bahwa bahwa penelitian World Economic Forum (WEF), pada rangkumannya ‘Future of Jobs Report 2020’, menyatakan kepemimpinan dan pengaruh sosial diidentifikasi sebagai salah satu dari sepuluh keterampilan teratas yang dibutuhkan pada tahun 2025.

Baca Juga:  Dua Sapi di Kota Sukabumi Terpapar PMK, Kini Diisolasi

“Menjawab tantangan ini, Telkom University bersama Forum OSIS Jawa Barat menyelenggarakan School of Magnificent Leader (SMILE) merupakan program pendidikan kepemimpinan yang telah diselenggarakan sejak tahun 2017,” kata Dida dalam keterangan yang diterima, Minggu (10/8/2024).

Bahkan, lanjut dia, terdapat berbagai macam program yang dikolaborasikan Bersama Forum OSIS Jawa Barat untuk peningkatan kualitas kepemimpinan pelajar di Jawa Barat, tak hanya memberikan pendidikan tentang kepemimpinan.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3