JABARNEWS | KARAWANG – Operasional tiga dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, untuk sementara dihentikan. Ketiganya dinilai belum memenuhi standar kelayakan gizi dalam penyajian menu bagi penerima manfaat.
Penghentian tersebut dilakukan setelah adanya laporan masyarakat serta hasil evaluasi dari Badan Gizi Nasional (BGN) terkait pelaksanaan program di lapangan.
Koordinator Satgas MBG wilayah Karawang, Ridwan Salam, mengatakan laporan yang masuk melalui pusat pengaduan BGN langsung ditindaklanjuti dalam waktu singkat.
Menurut dia, proses penanganan biasanya tidak menunggu hingga beberapa hari.
“Pada pekan ini ada tiga dapur SPPG di Karawang yang operasionalnya dihentikan sementara setelah ada laporan dan evaluasi,” kata Ridwan, Kamis, 5 Maret 2026.





