Daerah

TPA Darurat Cicabe Kembali Ditutup, Ema Sumarna Kondisi Sampah di Kota Bandung

×

TPA Darurat Cicabe Kembali Ditutup, Ema Sumarna Kondisi Sampah di Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
TPA Darurat Cicabe
TPA Darurat Cicabe, Kota Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – TPA darurat Cicabe, Kota Bandung kembali ditutup, seiring dengan kembali normalnya operasional TPA Sarimukti.

Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan bahwa masih ada 9 tempat pembuangan sementara (TPS) yang masih kelebihan kapasitas. Sebelumnya, dari 135 TPS ada sebenyak 55 TPS yang kebebihan kapasitas.

Baca Juga:  Kesbangpol Jabar Optimis Pemilu 2024 akan Berjalan Lancar dan Tak Ada Konflik

“Cicabe tutup lagi. Karena penanganan di Sarimukti sudah normal lagi. Sudah bisa dilakukan 240-250 ritasi, artinya kondisi membaik,” kata Ema di Balai Kota Bandung, Senin (22/5/2023).

Baca Juga:  Pengendara Keluhkan Jalan Veteran Purwakarta Sering Macet

“Alhamdulilah mendekati normal, Kota Bandung tidak dalam kondisi darurat sampah. Sekarang hanya 9 TPS yang overload,” tambahnya.

Meskipun demikian, Ema menuturkan, Pemkot Bandung terus berupaya mewujudkan Kawasan Bebas Sampah (KBS) dengan penanganan sampah dari rumah.

Baca Juga:  Paguyuban Pasundan, Pilar Strategis Pendidikan Kota Bandung
Pages ( 1 of 2 ): 1 2