Ketua Badan Pengurus Yayasan Unisba, Miftah Faridl, menyampaikan bahwa lahirnya sarjana merupakan indikator kemajuan peradaban bangsa. Ia mengajak para lulusan menjadikan ilmu sebagai sarana pengabdian kepada masyarakat.
Sementara itu, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Lukman, mengingatkan lulusan agar siap menghadapi kompetisi dunia kerja dan percepatan perkembangan teknologi. “Lulusan harus adaptif, inovatif, menjunjung profesionalisme, dan memiliki integritas dalam menapaki karier,” ujarnya.
Wisuda Gelombang I ini juga diwarnai pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik, tercepat, dan termuda sebagai bentuk apresiasi atas capaian akademik. Namun, fokus utama yang ditekankan pimpinan kampus adalah kesiapan lulusan menghadapi disrupsi dan memastikan kompetensi yang dimiliki tetap relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat. (Red)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News





