Daerah

Uu Ruzhanul Ulum Pastikan Dermaga Pemayangsari Tasikmalaya Segera Direvitalisasi

×

Uu Ruzhanul Ulum Pastikan Dermaga Pemayangsari Tasikmalaya Segera Direvitalisasi

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum saat meninjau Dermaga Pemayangsari di Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum memastikan bahwa Dermaga Pemayangsari Tasikmalaya akan segera direvitalisasi.

Dermaga Pemayangsari yang berlokasi di Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya itu merupakan satu-satunya dermaga di Tasikmalaya.

Baca Juga:  DP3A Ungkap Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak di Karawang Cukup Tinggi

Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, para nelayan selama ini sulit melabuhkan perahu karena dermaga satu-satunya di Tasikmaya sudah over kapasitas. Artinya luas area dermaga sudah tidak sebanding dengan jumlah perahu nelayan yang kini telah mencapai ratusan unit.

Baca Juga:  Yaqut Cholil Bandingkan Suara Adzan dengan Gonggongan Anjing, Uu Ruzhanul Ulum: Tak Elok, Mendag Harusnya Lebih Bijak

Dengan demikian, nelayan kerap kali mendapati kerusakan pada perahunya akibat kesulitan parkir.

“Ternyata memang dermaga sudah dangkal sementara perahu semakin banyak, sehingga memerlukan pelebaran dan pengerukan,” kata Uu Ruzhanul Ulum dalam keterangan yang diterima, Kamis (19/5/2022).

Baca Juga:  Raperda Pengelolaan Keuangan Daerah Segera Jadi Perda Definitif, Ini Kata Ridwan Kamil
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan