Daerah

Waduh, Satu Warga Kota Bekasi Dirujuk ke RSCM Diduga Terjangkit Hepatitis Misterius

×

Waduh, Satu Warga Kota Bekasi Dirujuk ke RSCM Diduga Terjangkit Hepatitis Misterius

Sebarkan artikel ini
Hepatitis Akut
Ilustrasi penyakit hepatitis. (Foto: shutterstock).

JABARNEWS | BEKASI – Satu warga Kota Bekasi dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) lantaran diduga terjangkit hepatitis misterius.

Hal ini dibenarkan oleh Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto. Ia mengatakan, untuk jenis hepatitis yang diderita oleh satu warganya masih diteliti.

Baca Juga:  Pemkot Bekasi Keluarkan SE Pencegahan Covid-19 di Tempat Ibadah, Begini Isinya

”Kemarin ada satu orang yang terindikasi terkena hepatitis di RS Hermina. Tetapi bukan warga Kota Bekasi dan sekarang bagi pasien itu langsung dirujuk ke RSCM,” katanya, Selasa (10/5/2022).

Baca Juga:  Polisi Turunkan Tim Inafis Dalami Kasus Keracunan Massal di Cilaku Cianjur

Adanya temuan penyakit hepatitis misterius tersebut, pihaknya telah menyiapkan sejumlah langkah antisipasi dan meminimalisir penyebaran kasus hepatitis kepada warga masyarakat yang berada di 12 Kecamatan dan 56 Kelurahan.

Baca Juga:  Hindari Penularan Hepatitis Misterius, Warga Diimbau Tak Saling Pinjam Alat Makan

Lanjut Tri, dengan upaya melalui edukasi dan sosialisasi kepada warga masyarakat agar mengetahui betul tentang bahaya dan penanganan hepatitis apabila terpapar kasus tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan