Daerah

Wagub Uu Minta Kiyai dan Ulama Manfaatkan Dakwah Digital

×

Wagub Uu Minta Kiyai dan Ulama Manfaatkan Dakwah Digital

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUMEDANG – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum menilai dakwah digital sangat diperlukan untuk ulama dalam menyebarkan syiar Islam.

Menurutnya, dakwah digital merupakan perkembangan zaman di dunia globalisasi khususnya 4.0 yaitu meliputi media sosial (medsos) dan gadget.

“Jangan sampai dunia seperti itu kita tidak ikuti. Manfaatnya pakai Medsos bisa satu orang yang mendengarkan secara langsung, tetapi bisa dishare ke jutaan orang,” kata Uu seusai membuka Workshop Dakwah Digital untuk Ulama Jawa Barat di Hotel Puri Khatulistiwa Jl Raya Jatinangor Sumedang, Rabu (2/12/2020).

Baca Juga:  Viral Dua Bocah Curi Mobil di Bandung, Dikejar Polisi hingga Kabur ke Cianjur

Dia menjelaskan, bukan hanya jual beli yang harus online. Tetapi, lanjut Uu, sekarang cara belajar menyampaikan agama pun melalui digital.

Baca Juga:  Ungkap Kasus Dana Aspirasi, Kejari Subang Tahan Satu Tersangka Eks Petinggi Partai

“Ini adalah salah satu inisiatif Pempov dalam rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Jabar,” jelasnya.

Uu berharap, dakwah digital ini bisa memberikan pemahaman yang sebenar-benarnya tentang agama. Pasalnya, sambung Uu, dirinya sering melihat di YouTube ada konten-konten yang seolah-olah isinya agama tetapi ngadu domba.

Baca Juga:  Asyik Indehoy, 24 Pasangan Tak Senonoh Digelandang Satpol PP Sumedang

Oleh karena itu, Uu mengungkapkan, lewat workshop ini diharapkan para kiyai, ulama, dan da’i dapat menjalankan dakwah digital

“Makanya para kiyai di didik dan di tatar diberikan pendidikan harus disebarkan ke ilmunya kepada ustad yang lain, minimal semua ajengan di Jabar bisa dakwah lewat digital,” tutupnya.

Penulis: Rian Nugraha

Tinggalkan Balasan