Daerah

Wahyu Mijaya Pastikan Stok Beras di Cirebon Cukup hingga Akhir Tahun 2024

×

Wahyu Mijaya Pastikan Stok Beras di Cirebon Cukup hingga Akhir Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
beras
Ilustrasi stok beras. (Foto: Pertanian.co.id).

JABARNEWS | CIREBON – Penjabat (Pj) Bupati Cirebon Wahyu Mijaya memastikan stok beras di daerahnya mencapai sebanyak 35 ribu ton.

Wahyu mengatakan bahwa stok beras tersebut bisa mencukupi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun 2024.

Baca Juga:  English 1 Ekspansi ke Bandung Selatan, Siap Bantu Cetak Generasi Indonesia Berbahasa Global

“Ketersediaan pangan khususnya Kabupaten Cirebon sudah aman. Dari sisi beras, yang tersedia di gudang milik Bulog saja tersedia 35 ribu ton,” kata Wahyu di Cirebon, Kamis (12/9/2024).

Baca Juga:  Cadangan Beras di Garut Capai 462 Ton, Siap Disalurkan Jika Terjadi Rawan Pangan

Dia menjelaskan, beras yang tersimpan itu memiliki kualitas baik, serta bisa disalurkan ke pasar tradisional hingga ritel modern untuk dibeli oleh warga di Kabupaten Cirebon.

Baca Juga:  Inilah Cerita Soal Tanjakan Penganten di Garut

Menurut dia, stok beras tersebut rata-rata tersimpan di lima gudang yang dikelola oleh Perum Bulog Cabang Cirebon, serta proses distribusi komoditas ini disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di daerahnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23