Daerah

Wapres Gibran Pastikan Kebutuhan Makanan dan Kesehatan Pengungsi Banjir di Bekasi Terpenuhi

×

Wapres Gibran Pastikan Kebutuhan Makanan dan Kesehatan Pengungsi Banjir di Bekasi Terpenuhi

Sebarkan artikel ini
Gibran
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka saat meninjau lokasi banjir di Perum Pondok Gede Permai (PGP), Jatirasa, Jatiasih, Bekasi, Rabu (5/2/2025). (Foto: Setwapres RI).

JABARNEWS | BEKASI – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya pemenuhan kebutuhan makanan dan layanan kesehatan bagi para korban banjir yang mengungsi di posko darurat. Hal ini disampaikannya saat mengunjungi lokasi evakuasi terbesar korban banjir di Kantor Logistik dan Peralatan BNPB Kota Bekasi serta Perum Pondok Gede Permai (PGP), Jatirasa, Jatiasih, Bekasi, Rabu (5/3/2025).

Baca Juga:  IPSI Bakal Gelar Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup Purwakarta Open 2022

“Bencana ini terjadi bertepatan dengan bulan Ramadhan, di mana umat Muslim tengah menjalankan ibadah puasa. Untuk itu, kebutuhan makanan dan layanan kesehatan bagi pengungsi harus benar-benar diperhatikan,” ujar Wapres Gibran.

Baca Juga:  Warga Terdampak Banjir di Bekasi Berkurang Jadi Belasan Ribu Jiwa, Dani Ramdan: Sudah Semakin Surut

Ia menekankan bahwa selain evakuasi warga yang menjadi prioritas utama, distribusi logistik, ketersediaan obat-obatan, dan operasional dapur umum harus dipastikan berjalan optimal.

Dalam kunjungannya, Wapres menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan berbagai lembaga terkait untuk memastikan bantuan tersalurkan dengan cepat dan tepat sasaran. Ia juga meminta agar tempat pengungsian dibuat aman dan layak huni bagi para korban banjir.

Baca Juga:  Identitas Pelaku Penusukan di Pasar Induk Modern Cikopo Purwakarta Diketahui, Polisi Lakukan Pengejaran

“Kendala di lapangan seperti hambatan distribusi logistik atau akses yang sulit dijangkau harus segera diatasi agar masyarakat tidak semakin terdampak,” tambahnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23