Daerah

Waspada Penipuan Penerimaan Calon Taruna Akpol, Begini Modusnya

×

Waspada Penipuan Penerimaan Calon Taruna Akpol, Begini Modusnya

Sebarkan artikel ini
Pelaku penipuan penerimaan calon taruna Akpol di Depok. (foto: istimewa)
Pelaku penipuan penerimaan calon taruna Akpol di Depok. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ DEPOK – Aksi penipuan penerimaan calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol) kembali terjadi. Dalam penipuan tersebut, aparat kepolisian berhasil mengamankan seorang pelaku yang diketahui bernama Daud Yanuar.

Dalam aksinya, pelaku Daud mengakui perbuatannya itu dengan modus menyamar sebagai orang dekat pejabat di Mabes Polri untuk dapat meloloskan calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol).

Baca Juga:  Polisi Dalami Kasus Penipuan Arisan Online di Garut, Korban Rugi hingga Ratusan Juta

Pria berusia 31 tahun tersebut mengakui telah menjalankan aksinya selama dua tahun dan berhasil membawa kabur uang korban sebesar Rp 1,6 miliar.

Baca Juga:  Para Korban Kasus Penipuan Perjalanan Umrah di Majalengka Alami Kerugian Rp941 Juta

“Dari 2021. (Korbannya) satu doang,” ungkap Daud pada Sabtu (11/11).

Dalam upaya meyakinkan korban, Daud mengklaim memiliki kedekatan dengan pejabat di Mabes Polri. “Saya (ngaku) pengusaha yang dekat dengan para pejabat di Mabes (Polri).” tuturnya.

Baca Juga:  Waspada, Nama Kasi Pidsus Kejari Purwakarta Dicatut Pelaku Penipuan, Begini Modusnya

Daud juga mengakui bahwa tindakan penipuan yang dilakukannya merupakan upaya untuk menutup utang yang mencapai miliaran rupiah. “Buat bayar utang, sebelumnya saya kena tipu soal travel tiket umrah. Kerugian saya Rp 5 sampai Rp 8 miliar,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2