Daerah

Wisata Paranggombong Purwakarta Tambah Wahana Air, Jet Car dan Jetski Jadi Daya Tarik Baru

×

Wisata Paranggombong Purwakarta Tambah Wahana Air, Jet Car dan Jetski Jadi Daya Tarik Baru

Sebarkan artikel ini
Fasilitas jetcar
Fasilitas jetcar di Paranggombong, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta. (Foto: Dok. Pokdarwis Kabupaten Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Objek wisata Paranggombong yang berada di Desa Kutamanah, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Purwakarta, terus mengalami pengembangan fasilitas untuk menarik minat wisatawan. Terbaru, pengelola menambah wahana air berupa Jet Car dan jetski yang dapat digunakan pengunjung di kawasan Waduk Jatiluhur.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Pamit Kepada THL dan PTT

Destinasi yang dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kabupaten Purwakarta tersebut dikenal dengan panorama alam perbukitan dan perairan waduk yang luas. Kehadiran wahana air modern ini menjadi salah satu upaya diversifikasi atraksi wisata di kawasan tersebut.

Ketua Forum Komunikasi Pokdarwis Kabupaten Purwakarta, Mokhamad Aripin, mengatakan pengunjung kini dapat menyewa Jet Car, kendaraan air berbentuk mobil sport, serta jetski untuk berkeliling waduk.

Baca Juga:  Korban Ngadu ke Om Zein, Pelaku Pelecehan Seksual Santriwati Dibekuk Polisi

“Jet Car disewakan dengan tarif Rp350 ribu untuk durasi 15 menit, sementara jetski dengan kapasitas dua orang seharga Rp450 ribu untuk 10 menit termasuk dokumentasi,” ujar Aripin, Senin (26/1/2026).

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca, Berikut 7 Kota dan Kabupaten di Jawa Barat Yang Berpotensi Hujan

Menurutnya, wahana tersebut dihadirkan untuk memberikan alternatif aktivitas wisata berbasis air yang berbeda dari sebelumnya. Pengunjung dapat menikmati pemandangan Waduk Jatiluhur dari tengah perairan sambil menggunakan wahana tersebut.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23