DPRD Jabar

DPRD Jabar: Melalui Sistem ANBK Pelajar Dituntut Memiliki Kreatifitas

×

DPRD Jabar: Melalui Sistem ANBK Pelajar Dituntut Memiliki Kreatifitas

Sebarkan artikel ini
Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan kunjungan kerja ke SMKN 1 Garut dalam rangka monitoring terkait pelaksanaan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022. Kamis, (1/9/2022). (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | GARUT – Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan kunjungan kerja ke SMKN 1 Garut dalam rangka monitoring terkait pelaksanaan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022, Kamis (1/9/2022).

Dalam kesempatan kunjungan kerja tersebut Anggota Komisi V DPRD Jabar H. Ade Kaca menuturkan, hasil monitoring pihaknya menunjukan adanya upaya pemerintah untuk melakukan sampling kepada anak didik di beberapa sekolah melalui sistem ANBK ini.

Baca Juga:  Program Petani Milenial Kembali Dikritisi, Herry Dermawan: Petani Banyak yang Kurang Sejahtera

“Pandangan saya sangat positif, ini mungkin harus ada program lanjutan setelah ini bagaimana evaluasi pemerintah untuk melakukan sebuah kajian-kajian dari pembelajaran ini, metode apapun pemerintah akan berupaya dan mudah-mudahan program ANBK ini menjadi program andalan bagi dunia pendidikan,” tuturnya.

Baca Juga:  Anggota DPRD Jabar Terpilih Tinggal Tunggu Pelantikan, Catat Waktunya

Menurut Ade Kaca, pihaknya akan senantiasa mendorong apa yang menjadi program pemerintah pusat, khususnya di Jawa Barat. Lewat monitoring ini, pihaknya menilai pemberlakuan sistem ANBK di SMKN 1 Garut berjalan dengan baik.

Baca Juga:  Gerombolan Motor di Garut Bikin Masyarakat Resah, Polisi Lakukan Identifikasi

“Tadi saya sudah melakukan koordinasi dengan pengawas dan para siswa di SMKN 1 Garut ini dan mereka menikmati program ANBK Tahun 2022,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan