DPRD Jabar

Fraksi PDIP Ungkap Alasan Absen di Persetujuan APBD Perubahan 2025, Soroti Hilangnya Hibah Pesantren

×

Fraksi PDIP Ungkap Alasan Absen di Persetujuan APBD Perubahan 2025, Soroti Hilangnya Hibah Pesantren

Sebarkan artikel ini
Fraksi PDI Perjuangan
Konferensi pers Fraksi DPRD Provinsi Jawa Barat di Gedung DPRD Jabar, Kota Bandung, Selasa (19/8/2025). (Foto: Rian/JabarNews).

Ia menilai penghapusan program di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur termasuk bantuan keuangan kepada pemerintah kabupaten/kota dan hibah ke sekolah atau pesantren berpotensi menghambat pertumbuhan ekonomi daerah.

Selain itu, kebijakan pengendalian alih fungsi lahan yang disertai penertiban pedagang kaki lima dinilai belum diikuti rencana relokasi yang jelas. Sementara itu, bangunan komersial di lahan bermasalah disebut masih berdiri.

Baca Juga:  Ini Catatan DPRD Jabar Atas APBD 2024, Simak Poinnya!

Ketua Fraksi PDIP Ineu Purwadewi Sundari menekankan pentingnya semangat kolaborasi pemerintah provinsi dengan seluruh pemangku kepentingan melalui konsep Pentahelix: pemerintah, masyarakat, akademisi, dunia usaha, dan media.

Baca Juga:  Hari Ini Polisi Tutup Kawasan Asia Afrika Kota Bandung, Pengemudi Bisa Lewat Jalur Ini

“Ke depan, kami berharap pembahasan RAPBD 2026 dilakukan secara lebih partisipatif, transparan, dan memiliki waktu yang memadai, agar perencanaan sesuai prinsip teknokratis dan politis,” ujar Ineu.

Baca Juga:  Natal Berjalan Aman dan Damai, Iswara: Bukti Nyata Toleransi Beragama di Jawa Barat

Meski tidak hadir dalam paripurna, Fraksi PDIP menegaskan tetap menghormati keputusan fraksi lain yang menyetujui APBD Perubahan 2025. (Red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2