DPRD Jabar

DPRD Jabar Tekankan Penguatan Infrastruktur dan Teknologi untuk Optimalkan Potensi Garam

×

DPRD Jabar Tekankan Penguatan Infrastruktur dan Teknologi untuk Optimalkan Potensi Garam

Sebarkan artikel ini
Komisi II
Ketua Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat, Bambang Mujiarto. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIREBON – Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat menekankan pentingnya penguatan infrastruktur dan pemanfaatan teknologi dalam mengoptimalkan potensi produksi garam di wilayah Jawa Barat.

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat, Bambang Mujiarto, menyampaikan bahwa Jawa Barat saat ini tercatat sebagai produsen garam terbesar ketiga di Indonesia. Capaian tersebut menunjukkan peran strategis provinsi ini dalam peta produksi garam nasional.

Baca Juga:  Nyalon Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika Mundur dari Kursi DPRD Jabar

“Potensi yang kita miliki sangat luar biasa dalam sektor kelautan dan perikanan, khususnya bagi para petambak garam,” ujar Bambang saat kunjungan kerja ke Satuan Pelaksana Pergaraman Kapetakan, Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah Utara, Kabupaten Cirebon, Selasa (27/1/2026).

Baca Juga:  DPRD Jabar Bahas LKPJ Gubernur ke Bappenas

Meski memiliki potensi besar, Bambang mengungkapkan masih terdapat sejumlah aspek krusial yang perlu mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:  Petani Desa Cisaat Ucapkan Terima Kasih kepada Satgas TMMD

Beberapa di antaranya meliputi optimalisasi sarana dan prasarana pendukung produksi, peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui edukasi dan pendampingan berkelanjutan, serta penerapan teknologi tepat guna untuk meningkatkan mutu garam.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2