DPRD Jabar

Ridwan Kamil Diminta DPRD Jabar Untuk Kaji Kembali Terkait Peralihan Pengelolaan SMA

×

Ridwan Kamil Diminta DPRD Jabar Untuk Kaji Kembali Terkait Peralihan Pengelolaan SMA

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Asep Wahyuwijaya. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Ridwan Kamil diminta untuk mengkaji kembali terkait dengan peralihan pengelolaan SMA sederajat ke pemerintah kota/kabupaten.

Hal ini disampaikan oleh Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Asep Wahyuwijaya. Dia menerangkan, bahwa pengkajian tersebut harus tepat karena soal pendidikan merupakan hal yang penting.

Baca Juga:  Munas IX AMPI di Bandung Diwarnai Kericuhan

“Kesimpulan saya, jangan terlalu menyederhanakan persoalan, bekerja menjadi pemimpin itu jangan maunya yang mudah melulu. Karena mengurusi anak-anak SMA dan SMK memang tak semudah membangun alun-alun,” ungkap pria yang akrab disapa AW.

Baca Juga:  Hardiknas 2023, DPRD Jabar Sebut Momentum Peningkatan Pendidikan

Legislator asal Kabupaten Bogor itu mengakui bahwa mengelola SMA dan SMK merupakan hal yang kompleks, sehingga membutuhkan energi lebih untuk menanganinya.

“Saya sangat bisa memahami, tangan Kang RK mah memang terlalu lembut dan halus untuk menangani kompleksitas persoalan yang ada di SMA dan SMK, apalagi ngurusin tawurannya. Wajar kalo dia terkesan langsung ingin lempar handuk,” katanya.

Baca Juga:  Jelang Pemilu 2024, Ridwan Kamil Minta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Samakan Persepsi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2