Gedung Sate

Nah Loh, Ridwan Kamil Sebut Mahfud MD Dalam Kasus Rizieq Shihab

×

Nah Loh, Ridwan Kamil Sebut Mahfud MD Dalam Kasus Rizieq Shihab

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Usai menjalani pemeriksaan lanjutan terkait kasus kerumunan Megamendung di Mapolda Jabar pada Rabu (16/12/2020). Gubernur Jabar, Ridwan Kamil pertanyakan peristiwa di Bandara.

“Jika Gubernur Jabar, DKI diperiksa, kenapa peristiwa di Bandara tidak diperiksa. Harusnya Bupati di tempat yang banyak itu harusnya mengalami perlakuan hukum yang sama yang saya alami, sebagai warga yang baik.” kata Ridwan Kamil.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Jadi Relawan Vaksin Covid-19

Ridwan Kamil menambahkan dengan sistem daerah otonomi, acara lokal.seperti yang terjadi di Megamendung merupakan menjadi tanggung jawab pemerintah lokal.

Menurutnya, kalau secara teknis perundang-undangan harus adil dan proporsional. Sedangkan ada tiga peristiwa kerumunan saat itu yaitu di Bandara di dan di Bogor.

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Raperda APBD 2020 untuk Penyesuaian Anggaran Penanganan Covid-19

Tidak hanya itu, Ridwan Kamil juga menyebut nama Mahfud MD agar ikut bertanggung jawab dalam acara kerumunan Rizieq Shihab.

Tinggalkan Balasan