Nasional

Analisa Mahfud MD Soal Isu Pergantian Wakil Presiden Usulan Forum Purnawirawan TNI

×

Analisa Mahfud MD Soal Isu Pergantian Wakil Presiden Usulan Forum Purnawirawan TNI

Sebarkan artikel ini
Mahfud MD
Mantan Menko Polhukam, Mahfud MD. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Mantan Menko Polhukam Mahfud MD ikut angkat bicara terkait isu pergantian Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang diusulkan oleh Forum Purnawirawan TNI.

Isu pergantian wakil presiden ini ramai diperbincangkan usai Presiden Prabowo Subianto belum memberikan sikap pasti terhadap usulan tersebut.

Baca Juga:  Inilah Jadwal Imsak dan Buka Puasa Ramadhan 1441 H

Mahfud menilai, relasi antara Prabowo dan Gibran tampak fluktuatif. Di satu sisi, Prabowo kadang memperlihatkan keharmonisan, namun di sisi lain, keterlibatan Gibran dalam sejumlah agenda kenegaraan dinilai minim.

Baca Juga:  Dikala Kasus Penyelewengan Dana Kemanusiaan Terungkap, Mahfud MD Pernah Jadi Endorsement ACT

“Arah relasinya tidak konsisten. Kadang terlihat seperti tidak membutuhkan Gibran, tapi kadang juga seolah mengapresiasi. Ini mungkin bagian dari konfigurasi kekuasaan yang ingin dia kelola sendiri,” kata Mahfud melalui kanal YouTube Forum Keadilan TV.

Baca Juga:  49 Calon Menteri Dipanggil Prabowo, Ini Daftar Lengkapnya
Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5