Nasional

Antisipasi Kemacetan di Jalan Tol Saat Mudik Lebaran 2022, Korlantas Bakal Lakukan Rekayasa Lalin

×

Antisipasi Kemacetan di Jalan Tol Saat Mudik Lebaran 2022, Korlantas Bakal Lakukan Rekayasa Lalin

Sebarkan artikel ini
Pemerintah menyiapkan ratusan bus untuk program mudik gratis. (foto: ilustrasi)
Pemerintah menyiapkan ratusan bus untuk program mudik gratis. (foto: ilustrasi)

Melansir dari pmjnews.com, Firman menjelaskan, pola penanganan lalu lintas arus mudik Lebaran 2022 masuk Operasi Ketupat 2022. Tindakan diskresi kepolisian dengan rekayasa lalu lintas terbatas sudah disiapkan, di antaranya pengalihan arus, buka tutup, contra flow, dan one way.

Baca Juga:  Pemudik Diminta Waspadai Puting Beliung dan Rob Ketika Melintas di Jalur Pantura

Di samping itu, lanjut Firman, Korlantas Polri dan jajaran melakukan manajemen lalu lintas untuk menangani kamseltibcarlantas yang dikendalikan dari NTMC, yakni kawasan dan jalur antar moda transportasi angkutan umum, jalur tol, dan jalur arteri.

Baca Juga:  Cerita Bocah SD Tertinggal Orangtuanya di Rest Area Jalan Tol Saat Mudik, Ko Bisa?

“Selain itu, kondisi emergensi seperti kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas yang berdampak luas, serta kemitraan dan sinergitas dengan para pemangku kepentingan lainnya,” tukasnya. (Red)

Baca Juga:  Agar Pelaku UMKM Bisa Cepat Bangkit, Syaiful Huda: Harus Dibantu Permodalannya
Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan