Nasional

AS Ogah Hadir di Pertemuan G20 Bali, Kalau Ada Rusia

×

AS Ogah Hadir di Pertemuan G20 Bali, Kalau Ada Rusia

Sebarkan artikel ini
Karikatur Joe Biden dan Vladimir Putin. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Amerika Serikat (AS) dengan tegas menolak hadir di pertemuan G20 yang akan diselenggarakan di Indonesia, jika dalam acara tersebut Rusia turut hadir.

Penolakan tersebut buntut dari konflik antara Rusia dengan Ukraina yang hingga saat ini masih berlangsung, hingga menyeret beberapa negara lain seperti Amerika Serikat.

Baca Juga:  Sampah Plastik Ancam Perairan Laut Indonesia

“Saya telah menjelaskan kepada rekan-rekan saya di Indonesia bahwa kami tidak akan berpartisipasi dalam sejumlah pertemuan jika Rusia ada di sana.” tegas Menteri Keuangan AS Janet Yellen dikutip Bloomberg.

Baca Juga:  Proyek Stadion Mahakam Depok Tak Sesuai Jadwal

Menurut Yellen penolakan tersebut sebelumnya telah ditegaskan Presiden AS Joe Biden yang memaksa Rusia untuk hengkang di G20.

“Dia (Presiden Biden) meminta agar Rusia dikeluarkan dari G20, dan saya telah menjelaskan kepada rekan-rekan saya di Indonesia…” ancamnya.

Baca Juga:  Bogor Siap Terapkan Sistem Ganjil Genap di Akhir Pekan, Cek Waktu dan Lokasinya!
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan