Nasional

Asap Di Gedung DPR Bukan karena Kebakaran

×

Asap Di Gedung DPR Bukan karena Kebakaran

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Asap pekat yang tiba-tiba muncul dari lantai 2 Gedung Nusantara III DPR, memicu kepanikan. Sebanyak 11 mobil pemadam kebakaran lalu diterjunkan ke lokasi.

Sekjen DPR Indra Iskandar menyebut asap itu bukan dari kebakaran, tapi ada masalah pada sistem aerosol.

Baca Juga:  Erick Thohir Pastikan Semua Lapangan Stadion Piala Dunia U-20 Sudah Standar FIFA, Ini Buktinya

“Bukan kebakaran, sistem aerosol di gedung DPR terlalu sensitif,” ucap Indra dilansir dari laman Kumparan, Senin (24/2/2020).

Dia menyebut sistem itu mungkin tersentuh jaringan kabel karena sedang ada beberapa renovasi di DPR sehingga mengeluarkan asap.

Baca Juga:  Waduh, Pedagang Keliling di Sumedang Meninggal karena Covid-19

“Aerosol ini justru fungsinya untuk memadamkan,” ujarnya.

Sebagai penutup, Indra menambahkan, petugas pemadam kebakaran yang datang lalu mengecek lagi sistem itu untuk memastikan asap tak lagi keluar. (Red)

Baca Juga:  Hadiri Deklarasi Tolak Anarkisme, Kapolda Jabar: Demi Situasi Aman

Tinggalkan Balasan