Nasional

DPMD Cianjur: Pelantikan Kades Terpilih Dimajukan

×

DPMD Cianjur: Pelantikan Kades Terpilih Dimajukan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Cianjur Ahmad Danial mengatakan, pelantikan kepala desa terpilih akan dimajukan pada akhir Maret mendatang.

Meski demikian, dalam tahapan pilkades serentak 2020, pelantikan kepala desa terpilih sebenarnya dijadwalkan pada awal April nanti.

Baca Juga:  Kapolri Sigit Sebut Ada 31 personel Polri yang Diduga Langgar Kode Etik

“Insyaallah akhir Maret akan segera melantik kepala desa terpilih, mudah-mudahan tidak ada halangan apapun,” kata Ahmad Danial, Rabu (26/2/2020).

Danial menjelaskan, sebagian besar dari 247 desa yang melaksanakan pilkades serentak sudah tidak memiliki sengketa. Jika ada calon yang merasa keberatan, kata dia, pelantikan tetap akan dilaksanakan.

Baca Juga:  Penerimaan TKK Baru di Dinas LH Bandung Barat Diduga karena Uang

“Mudah-musahan semuanya sesuai tahapan dan akhir Maret bisa menggelar pelantikan,” tuturnya.

Hal senada dikatakan Pjs Camat Karangtengah Jelly. Dia mengatakan, saat ini di wilayahnya sudah selesai penghitungan pilkades dan ada yang mengajukan surat keberatan dengan hasilnya.

Baca Juga:  Pemilu 2024, Presiden Jokowi Ingatkan Masyarakat Jangan Mau Diadu Domba

“Itu hak calon kades untuk melayangkan surat keberatan, tetapi berupaya tetap melaksanakan tahapan yang sudah direncanakan,” ungkapnya. (Adv)

Tinggalkan Balasan