Nasional

Jasa Marga Siapkan Ini Untuk Antisipasi Lonjakan Kendaraan Arus Mudik dan Balik Lebaran 202

×

Jasa Marga Siapkan Ini Untuk Antisipasi Lonjakan Kendaraan Arus Mudik dan Balik Lebaran 202

Sebarkan artikel ini
Kondisi Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. (Foto: Jasa Marga).
Kondisi Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. (Foto: Jasa Marga).

Kemudian, Jasa Marga juga memprediksi lonjakan lalin jalan tol menuju Jawa Tengah yaitu di Kalikangkung dan Jawa Timur di Waru Gunung dan sejumlah tempat wisata seperti Sidoarjo dan Malang.

Selanjutnya, Jasa Marga berupaya untuk terus melakukan koordinasi dengan kepolisian dalam pengaturan lalu lintas. Sementara, dari Jasa Marga akan menyiapkan tambahan petugas dan mobil reader untuk mempercepat transaksi di Gerbang Tol.

Baca Juga:  Kedubes AS Keluarkan Peringatan Keamanan Jelang Pengumuman Pemenang Pilpres

“Kalau untuk puncaknya sendiri itu arus mudik seperti adanya dimajukan cuti bersama menjadi 19 April, “ katanya.

“Prediksi puncaknya pun akan jatuh di hari pertama cuti bersama 19 April begitu juga arus baliknya diperkirakan akan jatuh h+2 yaitu 25 April dan periode berikutnya 1 Mei,” tuturnya.

Baca Juga:  Walikota Bandung Oded M Danial Terbitkan SE Pemberlakuan WFH 75 Persen

Masih dari keterangannya, bakal ada sejumlah rekayasa lalu lintas yakni contraflow, one way, dan ganjil genap yang telah disetejui melalui surat keputusan bersama (SKB) pemerintah, jadwal untuk rekayasa lalu lintas mudik Lebaran 2023.

Baca Juga:  Tren Kunjungan ke Masjid Raya Al Jabbar Meningkat Setelah Lebaran
Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3