Nasional

Kapolda Metro Intsruksikan Jajarannya Pengamanan Aksi BEM SI Jangan Bawa Senpi

×

Kapolda Metro Intsruksikan Jajarannya Pengamanan Aksi BEM SI Jangan Bawa Senpi

Sebarkan artikel ini
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. (Foto: pmjnews.com)

JABARNEWS | JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran telah menginstruksikan kepada jajarannya agar mengedepankan sisi humanis dalam pengamanan aksi 11 April yang akan dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI), Senin (11/4/2022).

Baca Juga:  ASN Berikan Zakat, Wali Kota Cimahi Pastikan Pengawasan Baznas

Lanjutnya, ia juga menegaskan kepada para jajarannya agar tidak menggunakan senjata api maupun peluru tajam dalam pengamanan aksi.

“Saya minta ke seluruh anggota untuk tidak menggunakan dan tidak membawa senjata api. Apalagi dengan senjata tajam dan peluru tajam. Saya minta ini dipedomani dengan betul,” ujarnya, Senin (11/4/2022).

Baca Juga:  Soal Kecelakaan Maut Truk Tangki di Bekasi, DPR RI Minta PT Pertamina Tanggung Jawab ke Korban

Tak hanya itu, Fadil juga meminta jajarannya untuk bisa membangun relasi dengan para peserta unjuk rasa serta menjunjung tinggi sikap saling menghormati antara pendemo dan anggota kepolisian mengingat saat ini merupakan bulan Ramadan.

Baca Juga:  Fraksi PKB dan PDIP di DPR RI Rencana Bertemu, Syaiful Huda Beberkan Respon Gerindra: Nggak Masalah

“Mari ciptakan aksi unjuk rasa yang saling menghargai dan kita jaga kesucian bulan Ramadan dengan saling menjunjung sikap respect satu sama lain,” pungkasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan