Nasional

Kata Jokowi Soal Memburuknya Polusi Udara di Jakarta, Segera Berlakukan WFH?

×

Kata Jokowi Soal Memburuknya Polusi Udara di Jakarta, Segera Berlakukan WFH?

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Kompas.com).

JABARNEWS │ JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi masalahan memburukanya polusi udara di wilayah DKI Jakarta. Ia menyebut kualitas udara di wilayah DKI Jakarta memburuk dalam beberapa periode terakhir.

Baca Juga:  Duh! Kiper Andalan Persib I Made Wirawan Bakal Absen di Seri Kedua Liga 1

Mengenai hal tersebut, Jokowi mempertimbangkan untuk memberlakukan aturan bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH) bagi para karyawan.

“Jika diperlukan, kita harus berani mendorong banyak kantor melaksanakan hybrid working–work from office, work from home,” ucap Jokowi usai rapat terbatas di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (14/8/2023).

Baca Juga:  Ini Alasan Kaesang Pangarep Pilih Bergabung PSI, Bagaimana Sikap PDIP?

Jokowi menjelaskan salah satu faktor yang menyebabkan penurunan kualitas udara di wilayah Jabodetabek adalah akibat dari musim kemarau yang panjang. Menurut Jokowi, musim kemarau yang terjadi saat ini berdampak pada peningkatan konsentrasi polutan udara.

Baca Juga:  Momen Ramadhan, Pramuka Jabar Sebar 1.000 Nasi Kotak Setiap Hari
Pages ( 1 of 2 ): 1 2