Nasional

Presiden Jokowi Sholat Idul Adha 1444 H di Yogyakarta, Ma’ruf Amin di Masjid Istiqlal

×

Presiden Jokowi Sholat Idul Adha 1444 H di Yogyakarta, Ma’ruf Amin di Masjid Istiqlal

Sebarkan artikel ini
Jokowi Ma'ruf
Presiden Jokowi Sholat Idul Adha 1444 H di Yogyakarta, Ma'ruf Amin di Masjid Istiqlal. (Foto: Ist/Net).
Jokowi Ma'ruf
Presiden Jokowi Sholat Idul Adha 1444 H di Yogyakarta, Ma’ruf Amin di Masjid Istiqlal. (Foto: Ist/Net).

Hari Raya Idul Adha 1444 H ini menjadi kali pertama diselenggarakan setelah status endemi Covid-19 diumumkan Presiden Joko Widodo pada 21 Juni 2023 lalu.

Pada Shalat Idul Adha Tingkat Kenegaraan di Masjid Istiqlal 1444 H/2023 M kali ini, yang bertindak sebagai khotib adalah K.H. Abdul Moqsith Ghazali.

Baca Juga:  Ini Enam Kritik Pedas Anies Baswedan untuk Presiden Jokowi, Nomor Lima Bikin Panas Telinga!

Usai shalat Id, Wapres Ma’ruf menyerahkan hewan kurban berupa sapi limosin.

Sebelumnya, saat menyampaikan ucapan Idul Adha kepada seluruh umat Islam, Ma’ruf mengajak masyarakat untuk merayakan Idul Adha dengan penuh kesederhanaan dan rasa syukur atas nikmat Allah Swt serta tidak lupa untuk membantu antarsesama.

Baca Juga:  Inacraft 2022, Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Cintai Produk Dalam Negeri

“Mari kita rayakan Idul Adha tahun ini dalam kesederhanaan dan rasa syukur yang khidmat, seraya tetap menyalakan semangat untuk membantu sesama,” ujar Ma’ruf Amin. (Red)

Baca Juga:  Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Gaza, Presiden Jokowi Tegaskan Indonesia Terus Bersama Palestina

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 3 of 3 ): 12 3