Nasional

Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Puasa, Pemerintah Jamin Stabilitas Harga dan Akses Mudik

×

Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Puasa, Pemerintah Jamin Stabilitas Harga dan Akses Mudik

Sebarkan artikel ini
Prabowo Subianto
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Indonesia menjelang Ramadhan 1446 Hijriah.

“Selamat menunaikan ibadah puasa untuk seluruh saudara-saudari umat Muslim di Indonesia,” ujar Presiden melalui akun Instagram resminya, @presidenrepublikindonesia, Jumat (28/2/2025).

Baca Juga:  Sudah Tahu? PT KAI Beri Diskon Penumpang Perjalanan Bandung-Jakarta

Dalam unggahannya, Presiden juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin serta mengajak masyarakat menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum mempererat persaudaraan, meningkatkan ketakwaan, dan memperkuat semangat kebersamaan demi kemajuan bangsa.

Baca Juga:  Sambut Ramadhan, Ribuan Warga Serdang Bedagai Meriahkan Festival Pawai Obor

Sebagai bagian dari persiapan menyambut Ramadhan, Presiden menginstruksikan sejumlah kementerian untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok dan memastikan ketersediaan pangan tetap aman. Selain itu, pemerintah akan menurunkan tarif tol serta harga tiket pesawat guna mendukung kelancaran arus mudik.

Baca Juga:  Menkominfo Gunakan Nomor Ponsel Amerika Usai Dibobol Hacker, Fadli Zon: Sudah Tidak Percaya Pakai +62

Instruksi ini disampaikan Presiden dalam konferensi pers di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, didampingi Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Wakil Menteri Pertanian Sudaryono.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23