JABARNEWS | BANDUNG – Rumah Anggota DPR RI Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio di Jalan Karang Asem 1, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, dijarah massa pada Sabtu (30/8/2025) malam, tak lama setelah aksi demonstrasi di pusat ibu kota.
Pantauan di lokasi menunjukkan perabot rumah tangga, pakaian, hingga barang elektronik berserakan. Lantai rumah berlantai tiga itu dipenuhi serpihan kaca pintu dan jendela yang pecah akibat lemparan benda keras.
Sejumlah orang terlihat membawa kursi, koper, speaker studio, lampu, hingga kasur keluar dari rumah milik Wakil Ketua Komisi VI DPR RI tersebut.
Tidak hanya barang berharga, bahkan kucing peliharaan ikut dibawa massa. “Kucing mau saya adopsi,” ujar seorang warga sambil menggendong seekor kucing anggora dari basement rumah.
Petugas keamanan dan aparat berseragam loreng yang berjaga di sekitar lokasi tampak tak mampu membendung arus massa. Mereka yang menjarah tidak hanya berasal dari kalangan demonstran, tetapi juga pria berpakaian modis, ibu-ibu, hingga remaja putri berpakaian tidur yang bolak-balik mengangkut barang.