Nasional

Soal Perpanjangan Masa Jabatan Panglima TNI, Ini Kata Jokowi

×

Soal Perpanjangan Masa Jabatan Panglima TNI, Ini Kata Jokowi

Sebarkan artikel ini
Presiden Joko Widodo
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Badan Karantina Indonesia. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tanggapannya mengenai rencana perpanjangan masa jabatan Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono.

Seperti diketahui, Yudo dijadwalkan akan memasuki masa pensiunnya pada akhir tahun 2023 ini. Menurut Jokowi, masalah jabatan Panglima TNI masih dalam proses. “Masih dalam proses,” kata Jokowi di Jakarta Timur pada Selasa (19/9/2023.

Baca Juga:  Sebanyak 4.000 Prajurit TNI yang Terlibat Judi Online Kena Sanksi

Sebelumnya, Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono menyatakan kesiapannya untuk melanjutkan tugasnya jika jabatannya diperpanjang oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Yudo akan mencapai usia pensiun pada tanggal 26 November 2023. Namun, isu perpanjangan masa jabatan Panglima TNI menjadi perbincangan seiring dengan pelaksanaan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca Juga:  Jokowi, Anwar Usman, Gibran, dan Kaesang Dilaporkan ke KPK

“Tentara kalau diperintahkan selalu siap; saya kira semuanya tahulah tentara diperintahkan apapun ya harus siap, bukan siap atau tidak, harus siap,” kata Yudo di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (13/9/2023).

Baca Juga:  Laporan PPATK Duga Dana ACT Mengalir ke Al Qaeda, Densus 88 Bakal Usut Tuntas
Pages ( 1 of 2 ): 1 2