Ragam

Agus Jabo Ingin Mahasiswa Jadi Agen Perubahan untuk Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

×

Agus Jabo Ingin Mahasiswa Jadi Agen Perubahan untuk Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

Sebarkan artikel ini
Wamensos
Wamen Sosial Agus Jabo Priyono di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Rabu (16/4/2025). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Menteri Sosial (Wamensos) RI Agus Jabo Priyono mengajak kalangan kampus dan mahasiswa untuk aktif terlibat dalam program pengentasan kemiskinan ekstrem yang menjadi target nasional pemerintah hingga tahun 2026.

Hal ini disampaikan saat menghadiri acara bersama Senat Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Rabu (16/4/2025).

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika: Sejak 2016 Purwakarta Sudah Surplus Domba

Agus Jabo mengatakan bahwa Presiden telah menugaskan Kementerian Sosial untuk menyelesaikan persoalan kemiskinan ekstrem sebanyak 3,1 juta jiwa hingga tahun 2026, serta menurunkan angka kemiskinan nasional ke kisaran 4,5–5% pada 2029.

Baca Juga:  Sudah Sembilan Tahun Bocah Ini Derita Penyakit Langka

“Kemensos tidak bisa bekerja sendiri. Pemerintah butuh sinergi dengan kampus, mahasiswa, dan pihak swasta. Untuk itu, saya mengajak UIN Bandung bersinergi, apalagi sudah ada kerja sama sebelumnya dalam program desa binaan,” jelas Agus Jabo.

Baca Juga:  Duh! Kasus Pemasungan ODGJ Terjadi di Tasikmalaya: Dipasung Sampai Puluhan Tahun

Ia menyebutkan bahwa desa binaan seperti Desa Sakinah dan desa lainnya yang didampingi UIN Bandung akan dijadikan model pemberdayaan ekonomi produktif, bukan sekadar penerima bantuan sosial.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2