Ragam

Asyik… Pelajar Bisa Bergaya Di Parlemen

×

Asyik… Pelajar Bisa Bergaya Di Parlemen

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI akan menggelar program Parlemen Remaja. Kegiatan tersebut rencana akan digelar pada 2 hingga 6 September 2019 setelah berakhirnya masa seleksi.

Baca Juga:  Densus 88 Temukan Cairan Kimia Terduga Teroris Cirebon

Dalam kegiatan tersebut nantinya para 128 pelajar pilihan se Indonesia yang lolos seleksi, akan berperan layaknya menjadi anggota DPR RI. Mulai dari membentuk fraksi-fraksi, menyusun draf, kunjungan kerja, rapat komisi hingga simulasi rapat paripurna.

Baca Juga:  Selain Kaya Antioksidan, Minum Teh Bisa Tingkatkan Kerja Saraf Otak

Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan tersebut adalah tentang Implementasi dan Revisi Undang-Undang Tentang Pengelolaan Sampah.

Kegiatan tersebut dinilai positif oleh sejumlah pengamat pendidikan, karena dapat mengenalkan secara langsung dan terbuka tentang hal-hal berkaitan dengan kegiatan wakil rakyat di DPR. (Dod)

Baca Juga:  SBY Tanggapi Putusan MK Terkait Sistem Pemilu, Ini Instruksi untuk Kader Demokrat

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan