Ragam

Cak Imin; Kalau Tidak Ada Kepastian di Gerindra, Ya Ikut PDIP Saja

×

Cak Imin; Kalau Tidak Ada Kepastian di Gerindra, Ya Ikut PDIP Saja

Sebarkan artikel ini
Cak Imin
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar. (Foto: DPR RI).

JABARNEWS │ BANDUNG – Wacana bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan PDIP terus bergulir. Hal ini menyusul belum jelasnya keputusan Prabowo Subianto dalam menentukan cawapresnya.

Dimintai tanggapannya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menegaskan bahwa proses pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden masih jauh. Pria yang akrab disapa Cak Imin itu menegaskan hubungan antara PKB dan Gerindra tetap solid.

Baca Juga:  Berikut Sejarah Sembilan Walisongo, Sebagai Penyebar Agama Islam

“Inikan masih panjang waktunya. Pokoknya PKB sama Gerindra tetap solid, saya dukung Pak Prabowo, masih jalan. Soal nanti-nanti, ya, sabar saja kita lihat perkembangan,” kata Cak Imin di DPP PKB, Jumat (4/8).

Baca Juga:  Pengakuan Politisi PDIP Usai Curi Jam Tangan Karyawan, Sudah Berdamai dan Tak Ingin Dibesar-besarkan

Meskipun demikian, Cak Imin tidak menutup kemungkinan bagi PKB untuk bergabung dengan PDIP jika tidak ada kejelasan dengan Gerindra.

“Kalau kemudian PDIP memberi harapan baru pada saya itu barang kali nanti kalau tidak ada kepastian di Gerindra, ya, ikut PDIP saja,” tambahnya.

Baca Juga:  Mengenal Sejarah Megalitikum Di Tempat Wisata Alam Gunung Padang Cianjur
Pages ( 1 of 2 ): 1 2