Ragam

Cegah Premanisme, Polres Sukabumi gelar Ops Bina Kusuma Lodaya

×

Cegah Premanisme, Polres Sukabumi gelar Ops Bina Kusuma Lodaya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUKABUMI – Untuk mencegah aksi premanisme, Polres Sukabumi, Polda Jabar melaksanakan kegiatan Operasi Bina Kusuma Lodaya 2019, Selasa (30/7/2019).

Dimana dalam kegiatan tersebut petugas mendatangi beberapa lokasi, seperti di Pasar Semi Modern Palabuhanratu, Terminal Palabuhanratu, Tempat Pelelangan Ikan, Pasar Ikan Palabuhanratu, Alun-alun Palabuhanratu dan sepanjang Jalan Siliwangi Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga:  Jatim Jadi Tempat Studi Banding DPRD Jabar Mengenai Wacana SPP Gratis

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, mengatakan sasaran dari operasi ini adalah melakukan penyuluhan dan pembinaan terhadap kelompok-kelompok yang diduga preman.

Baca Juga:  Ciri Sepatu Futsal Bagus dan Nyaman Saat Digunakan

“Pelaksana kegiatan operasi ini terdiri dari gabungan personel Polres Sukabumi Polda Jabar sebanyak 29 personel, guna mencegah aksi premanisme,” jelasnya.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Plt. Kasat Binmas Polres Sukabumi, Polda Jabar Iptu. Saripudin selaku Kasatgas Preemtif dengan dibantu Kasat Sabhara Polres Sukabumi, Iptu Tenda Sukendar, selaku Kasatgas Preventif. (Rnu)

Baca Juga:  Cara Budidaya Jamur Kancing Bagi Pemula, Simak Tipsnya!

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan